Цитата(Shura_with_KINEF @ 29.2.2024, 12:27)

Нет, eugevict, этот товарищ себе на уме, расчёт не показывает, а сразу результат и не в тех единицах, которые ждут. Ток то больше допустимого 200/150 в 1,33 раза, а мощность нагрева кабеля равна квадрату от увеличения тока, и станет больше соответственно в: 1,33^2 = 1,8 раза.
Спасибо
Shura_with_KINEF, все верно, кто такой
zoog я давно понял, но думаю стоит разобраться подробней:
Обратимся к Правилам Форума - Официальный язык общения на форуме - русский, признанный на территории РФ языком межнационального общения.
Что входит в понятие "Русский Язык", кроме букв еще Грамматика, Правила составления предложений, Знаки препинания и т.д.
Что мы имеем:
Цитата(zoog @ 28.2.2024, 18:09)

Я полез в ПУЭ, там сказано, что для СИП-4 4х50 доп. ток - 150А, а у Вам 200, это же в 1,8 раза больше!
Читаем то что написано :
ток - 150А - это понятно.
а у Вам 200 - это на каком языке, а что такое 200 (может Ампер, Ватт, баранов), по смыслу предложения, должно быть - "а у Вас 200А, это же в 1,8 раза больше !" т.е. Число 1,8 является показателем степени превышения номинального ТОКА (в Амперах) и ни каких Вт там быть не может !
Поскольку - На сегодняшний день Правила Русского Языка еще ни кто не отменял.
Если кто-то не согласен, можно пригласить наших модераторов в качестве третейских судей, они нормальные мужики пусть рассудят.